В Славянске обезврежена группа лиц, которая занималась сбытом каннабиса и метамфетамина. Подробности



Под процессуальным руководством Донецкой областной прокуратуры прекращено незаконную деятельность группы лиц, которая сбывала наркотические средства и психотропные вещества (ч. 2 ст. 307 УК Украины).

Досудебным расследованием установлено, что январе 2020 трое жителей м. Славянская возрасте от 30 до 35 лет организовали на территории города сбыт марихуаны и метамфетамина. Указанные наркотики они получали по почте из Днепропетровской области через одну из логистических компаний. При этом, наркотические средства и психотропные вещества отправитель прятал в бытовой технике.

В ходе санкционированных следственным судьей обысков в жилых и бытовых помещениях и транспортных средствах фигурантов обнаружено и изъято около 700 гр каннабиса, 50 гр метамфетамина, более 700 тыс грн, 1800 долларов США, незарегистрированный травматический пистолет, 52 патрона к нему и 14 мобильных телефонов.

Стоимость наркотических средств и психотропных веществ по ценам «черного» рынка составляет 230 тыс грн.

Сейчас продолжаются первоочередные следственные (розыскные) действия, решается вопрос по уведомлению правонарушителям о подозрении и избрании меры пресечения.

Досудебное расследование осуществляется следователями СУ ГУНП в Донецкой области при оперативном сопровождения сотрудников УСР в Донецкой области ДВР ЧП Украина.

Отдел информационной политики
Донецкой областной прокуратуры


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

15
1

Эта запись была размещена в рубрики: