В Дружковке полиция задержала уличного грабителя и «накрыла» наркопритон


Полицейские Дружковки задержали уличного грабителя спустя час, после преступления.

К правоохранителям обратилась местная жительница, сообщив, что на улице Космонавтов, когда она гуляла с мамой и ребенком, мужчина сорвал с ее шеи золотую цепочку с кулоном и скрылся.

Потерпевшая смогла подробно описать грабителя и полицейские смогли задержать его в течение часа. Правда, за это время он успел съездит в Константиновку и сдать украшение в ломбард, получив за него 3 тысячи гривен.

Читайте также: В Славянске задержали мужчину, который пытался украсть «на дозу»

Задержанный - местный житель 1994 года рождения, ранее судимый за совершение имущественных преступлений.

По факту грабежа, под процессуальным руководством окружной прокуратуры, начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины. Мужчине сообщено о подозрении, решается вопрос об избрании меры пресечения.

А наркопритон полицейские «накрыли» в доме 40-летнего мужчины. Нашли притон, проверяя информацию, полученную от жителей Дружковки.

Правоохранители проверив ее, провели в квартире подозреваемого неотложный осмотр по результатам которого задокументировали факт предоставления помещения для изготовления и употребления наркотических веществ.

При осмотре полицейские обнаружили в помещении медицинские шприцы с жидкостью бурого цвета, использованные шприцы, посуду и ингредиенты для изготовления наркотического вещества, а также сверток с измельченным веществом серо-зеленого цвета готового к употреблению.

Вещественные доказательства изъяты для дальнейшего проведения экспертиз.

По данному факту полицией во процессуальным руководством прокуратуры открыто уголовное производство по ст. 317 Уголовного кодекса Украины (Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
0

Эта запись была размещена в рубрики: