С 1 сентября пенсии в Украине начнут выплачивать по новому

Пенсионеры в Украине с 1 сентября смогут получать пенсию одним из двух предложенных способов: либо через "Укрпочту", либо через банк. Об этом рассказывает издание biz.today.ua

Принудительного перевода граждан на обслуживание исключительно в финучреждениях не будет. Об этом заявили в Пенсионном фонде.

Согласно статье 47 Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" есть два способа выплаты пенсии украинцам: по указанному в заявлении месту фактического проживания пенсионера в пределах Украины организациями, осуществляющими выплату и доставку пенсий, либо через учреждения банков.

В Украине с 1 сентября пенсии начнут выплачивать по-новому

Пенсию с доставкой по месту фактического проживания пенсионерам выплачивает "Укрпочта". Что бы не говорили, от этих обязательств предприятие не освобождается и продолжит разносить пенсии на дом, независимо от возраста либо состояния здоровья (наличия инвалидности) пенсионера. Услуги по доставке пенсий оплачивает Пенсионный фонд.

Читайте также: Подсолнечное масло может подешеветь уже скоро

Те граждане, которые хотят получать ежемесячные выплаты на банковскую карту, могут самостоятельно выбрать один из 44 банков. Их никто не заставляет получать деньги исключительно в Ощадбанке.

Таким образом, с 1 сентября порядок выплаты пенсий для украинцев не меняется. Если пенсионер захотел получать пенсию через почту, то выплата пенсии ему будет продолжаться осуществляться по почте. Если же пенсионер выбрал банк, - выплаты будут осуществляется через банк. Граждане, которым почтальоны носили пенсию на дом, по прежнему будут получать деньги в такой способ.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

6
1

Эта запись была размещена в рубрики: