Вторсырье в Славянске. Пора возвращать баки от TAСIS? Петиция

Петиция с заголовком "Закон Украины "Об отходах" и реальность в Славянске" появилась недавно на Едином сайте местных петиций.

Ее автор Александр Сыромятников затрагивает вопрос сбора вторсырья, которое по его мнению достаточно актуально в настоящее время.

Автор пишет следующее: "В нашем городе практически отсутствует сбор вторсырья! Отдельные контейнеры-сетки в центре города - не в счёт.

Сбором и сортировкой занимаются только бомжи и обездоленные - дай Бог им здоровья и трезвости!

Прекрасные баки и автомобиль MAN, полученные городом ещё до войны по пилотному проекту программы TACIS, переданные куда-то и кому-то в Краматорск и одно время выполнявшие свою функцию, после более чем семилетнего простоя заполненными, после того, как их стали курочить "металисты" - теперь исчезают ( демонтируются ). И это всё происходит вместо того, чтобы отремонтировать грузовик или переставить подъёмник и кузов на другое шасси, чтобы возобновить работу и лишний раз подтолкнуть нас к европейским ценностям.

Почему имущество не возвращено в Славянск в любом состоянии - ведь краматорская фирма не выполнила своих обязательств и функций? Кто вывозит контейнеры и с какой целью? Если их режут на металл где-то, то пусть хоть это останется в городе, а не у "дяди" в кармане - сделаем новые контейнеры!

И опять отдельный вопрос - почему исчезли баки с кладбищ? Дорого? - согласен, хоть АТП и через дорогу! - а как же евровыбор? Зачем на угловых могилах собирать горы мусора, а потом его героически вывозить ( если не сгорел )? Почему до сих пор там нет ограждений ( хоть с б-у шифера )?

Подростки решили проявит инициативу - установили по городу жёлтенькие небольшие контейнеры для сбора ламп. Их сначала начали курочить, теперь они кое-где ( или уже везде? ) исчезли - больше лезть к дядям с глупостями и совать нос дальше своей хаты детки не будут! - а жаль!

А ведь, как бы там ни было, а при Штепе разноцветные контейнеры стояли везде - даже на диких пляжах ( плиты - курорт )!

***
Прошу и рекомендую начать выполнять закон - в каждом дворе, в частном секторе также! - это чистота и порядок! - это забота об экологии! Настаиваю о возврате баков и автомобиля программы TACIS обратно в город в любом состоянии. Иначе - будем обращаться в компетентные органы!  - так завершает авто свое обращение к городским властям.

В настоящее время петицию поддержали 13 человек, до конца срока голосования осталось 71 день.

по материалам Единого сайта местных петиций

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

49
4

Эта запись была размещена в рубрики: