В Донецкой области 5 криминальных авторитетов попали под суд за проведение «сходки»

Под процессуальным руководством Донецкой областной прокуратуры завершено досудебное расследование в отношении 5 субъектов повышенного преступного влияния, которые обвиняются в проведении преступного собрание (сходки) для координации преступной деятельности, распределения сфер преступного влияния (ч. 1 ст. 255-2 УК Украины).

В феврале 2021 на территории одного из учреждений исполнения наказаний Донецкой области состоялось преступное собрание, на котором правонарушители осуществили координацию совместной преступной деятельности и распределили сферы преступного влияния. В частности, на так называемой сходке обсуждались вопросы изменения «смотрящего» за учреждением, наполнение «общака» и распределения с него незаконно полученных преступниками денежных средств.

Читайте также: В Славянске задержали мужчину, который пытался украсть «на дозу»

Правоохранители установили 4 участников «сходки» из числа лиц, отбывающих наказание в указанном учреждении, в возрасте от 30 до 44 лет, а также 35-летнего жителя Донецкой области, который участвовал в собрании посредством мобильной связи.

Досудебное расследование осуществлялось следственным управлением ГУ НП в Донецкой области при оперативном сопровождения Главного отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ в Донецкой и Луганской областях.

Сейчас обвинительный акт в отношении указанных лиц направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание - до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

8
0

Эта запись была размещена в рубрики: