Сокращения врачей в областной детской больнице Славянска не будет – ДонОГА

Сокращения численности врачей в КНП «Областная детская больница г. Славянск» проводиться не будет - это вопрос вообще не рассматривался, сообщает сайт ДонОГА.

Целью создания учреждения здравоохранения областного подчинения по оказанию специализированной медицинской помощи детям КНП «Областная детская больница г. Славянск» в 2019 году было приближение качественной высокоспециализированной медицинской помощи детям области, уменьшение показателей младенческой и детской смертности, уменьшение показателя первичной инвалидности, уменьшение социальной напряженности в регионе и уменьшения расходов на лечение детей в учреждениях здравоохранения других областей Украины.

С 1 марта 2019 больница получала финансирование за счет медицинской субвенции в объеме 2 598 720 грн. Эти средства использовались на заработную плату, обеспечение лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, питание пациентов и тому подобное.

В 2020 году, согласно изменениям системы финансирования стационарной медицинской помощи, финансирование за счет субвенции было приостановлено и больница начала получать средства за объем оказанной медицинской помощи в соответствии с заключенными договорами с Национальной службой здоровья Украины по отдельным пакетами медицинских услуг.

Смотрите также: В Славянске в областной детской больнице уволены 34 человека

КНП «Областная детская больница г. Славянск» в апреле 2021 заключило договор с НСЗУ по следующим пакетами:

- стационарная помощь взрослым и детям без проведения хирургических операций;

- профилактика, диагностика, наблюдение, лечение и реабилитация пациентов в амбулаторных условиях;

- хирургические операции взрослым и детям в стационарных условиях.

Учитывая увеличение уровня минимальной заработной платы в 2021 году по сравнению с 2019 годом, организации отделения детской хирургии, ежемесячная потребность в средствах возросла.

Для расширения спектра медицинской помощи и увеличение финансирования за счет средств государственного бюджета в течение августа-сентября 2021 планируется достичь соответствия требованиям и предоставить предложение в Национальной службы здоровья Украины относительно дополнительного заключения договора по 6-и пакетам медицинских услуг, касающихся медицинской помощи новорожденным, медицинской реабилитации и паллиативной помощи.

Читайте также: Где наша зарплата? В Славянске прошел митинг медиков

Также приняты меры по повышению эффективности работы отделения детской хирургии.

В настоящее время в КНП «Областная детская больница г. Славянск» общее количество сотрудников составляет 289 человек, из них 25 - врачи. Для оптимизации расходов руководством учреждения принимаются организационные меры. Вопрос сокращения численности врачей вообще не рассматривается и не планируется.

Для улучшения работы областной детской больницы, расширение объема оказания медицинской помощи детям на период 2021-2023 годы запланировано проведение ремонтно-реконструктивных работ, предусматривающих создание новых отделений (онкогематология, эндокринология, ревматология и другие). Это приведет к увеличению количества рабочих мест и улучшению финансирования учреждения.

Департаментом здравоохранения облгосадминистрации и руководством больницы принимаются меры по увеличению финансирования и недопущения каких-либо препятствий для эффективной работы областной детской больницы.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

17
0

Эта запись была размещена в рубрики: