Долги по зарплате и сокращение персонала. Большая “медицинская” пресс-конференция в Славянске


Сегодня, 17 августа, в малом зале здания Славянского горсовета состоялась пресс-конференция главы военно-гражданской администрации Славянска Вадима Ляха.

Пресс-конференция была посвящена актуальным вопросам медицины в нашем городе. В связи с этим, для участия в ней были приглашены руководители медицинских учреждений, которые предоставили участникам полную информацию о работе своих подразделений.

Главные врачи рассказали о текущей ситуации в больницах Славянска, о причинах невыплаты зарплаты в некоторых отделениях, а также об оптимизации и сокращении медицинского персонала.

Читайте также: Где наша зарплата? Медики Славянска протестуют

Одной из основных причин по задолженности по заработным платам медикам города является несвоевременное перечисление денег Национальной службы здоровья Украины лечебным заведениям Славянска - об этом рассказал Вадим Лях.



Полуторамесячная задолженность по зарплате, возникшая в городской клинической больнице, вызвала в Славянске большой общественный резонанс - прокомментировал ситуацию глава ВГА Славянска.

Объясню, что средства на зарплату поступают от НСЗУ. Она оплачивает пакеты услуг, которые лечебное заведение предоставляет пациентам. На сегодня долг НСЗУ составляет 9 млн грн.

Пакеты в городе сохранены, медики продолжают лечить инсульты, принимать роды и т. д. Информации, что Нацслужба здоровья не продлевает договоры, у нас нет. Но деньги до сих пор не пришли.

Причины, почему так произошло, неизвестны.

Город направил письма в профильное министерство. Ситуация отслеживается ежедневно. Повлиять на нее другим способом мы, к сожалению, не можем. Уверен, что подождать осталось совсем немного.

Выводы из этой истории мы сделаем. В дальнейшем, чтобы такое не повторилось, будем создавать специальный стабилизационный фонд".

Его выступление дополнили директор "Городской клинической больницы города Славянска" Владимир Степанов, директор "Городской больницы №1" Владимир Иваненко, директор "Центра первичной медико-санитарной помощи г. Славянска" Сергей Агапов, заместитель директора "Стоматологической поликлиники" Ирина Субочева.

В настоящее время, по словам руководителей подразделений, идет постоянное общение с представителями НСЗУ по вопросам выплаты задолженности для медработников города, но точных дат, когда на счет лечебных заведений поступит необходимое финансирование, пока не может назвать никто.

В ходе пресс-конференции также были затронуты вопросы сокращения персонала и оптимизация работы лечебных заведений.

Также на встрече было озвучено закрытие в Славянске медицинского заведения областного подчинения - кожно-венерологического диспансера. Об этом сообщила главный специалист департамента охраны здоровья Донецкой областной администрации Наталия Коваленко.

Планируется что, профильные доктора будут работать в существующих городских лечебных заведениях.

Далее предлагаем видео пресс-конференции.


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
25

Эта запись была размещена в рубрики: