«Красота и Мужество без ограничений» – в Донецкой области проходят открытые конкурсы для людей с инвалидностью


Открытые конкурсы для девушек и мужчин с инвалидностью «Красота без ограничений» и «Мужество без ограничений» проводятся в Донецкой области в рамках проекта «Мир без ограничений» с 14 по 20 августа, сообщает пресс-служба ДонОДА.

Основной целью мероприятия является привлечение внимания общества к проблемам, с которыми сталкиваются люди с инвалидностью, раскрытие их внутреннего мира.

Торжественный финал мероприятия состоится 18 августа 2021 в 15 часов в Авангад-Холле, в Саду Бернацкого в Краматорске. Участие в финале конкурса примут 10 девушек и 10 мужчин из разных областей Украины. В этом году Донецкая область принимает участников и участниц из Днепропетровской, Киевской, Запорожской, Николаевской, Кировоградской, Хмельницкой, Донецкой, Харьковской, Луганской и Херсонской областей.

Конкурсы проводятся Донецкой областной государственной администрацией совместно с общественной организацией «Донецкая областная организация Всеукраинской организации союз лиц с инвалидностью Украины», Государственным реабилитационным учреждением «Центр комплексной реабилитации для лиц с инвалидностью«Донбасс», Благотворительной организацией «Благотворительный фонд «Непокоренные» и при поддержке ПРООН.

Читайте также: Зеленский подписал закон об усилении социальных гарантий для людей с инвалидностью

Ежегодные мероприятия для лиц с инвалидностью превратились из развлекательных мероприятий в мероприятия, где находят решения проблем лиц с инвалидностью, строят целый мир без ограничений.

Также в это время пройдет фестиваль семейных пар с инвалидностью «Мир без ограничений». Участие в фестивале примут 7 пар. Финал фестиваля семейных пар с инвалидностью «Мир без ограничений» состоится 20 августа в г. Северодонецк Луганской области.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
1

Эта запись была размещена в рубрики: