Где наша зарплата? В Славянске прошел митинг медиков

Сегодня, 16 августа, возле городской клинической больницы Славянска собрались на митинг медицинские работники с требованием выплаты заработных плат, которые они не получают на протяжении нескольких месяцев. 

Среди участников митинга - младший медицинский персонал.

По словам медиков, начиная с апреля 2021 года зарплату задерживали или не выплачивали совсем.

Читайте также: В областной детской больнице в Славянке уволено 34 человека

На митинге присутствовали заместитель городского головы Славянска Юрий Подлесный, начальник отдела здравоохранения Елена Джим, главный врач городской клинической больницы Владимир Степанов, которые отвечали на эмоциональные вопросы собравшихся.

По словам начальника отдела здравоохранения Елены Джим, проблема в этом году сложилась в связи с тем, что поменялись механизмы финансирования.

Заместитель городского головы Юрий Подлесный также прокомментировал сложившуюся ситуацию и сообщил о том, что НСЗУ задолжало медицинским учреждениям города более 7 млн. гривен. Напрямую из городского бюджета деньги на заработную плату медицинских работников быть перечислены не могут.

Городские власти ищут выход из сложившейся ситуации. "Деловой Славянск" будет и далее следить за ситуацией и информировать наших читателей о развитии событий.

Деловой Славянск


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
32

Эта запись была размещена в рубрики: