Студенты могут получать налоговую скидку на обучение

Студенты или ученики, которые получают образование в учреждении среднего, профессионального и высшего образования на контрактной основе, имеют право на определенную компенсацию стоимости образовательных услуг, то есть налоговую скидку на обучение, сообщает «Восточный проект».

Право на получение определенной компенсации стоимости образовательных услуг установлено Налоговым кодексом Украины, в случае если ученик или студент платил деньги за образовательные услуги учреждениям образования.

В частности, налоговая скидка - это возможность гражданина вернуть часть уплаченного общегосударственного налога на доходы за определенные услуги, которые были осуществлены в течение отчетного налогового года налогоплательщиком.

Читайте также: 90000 грн “на отпуск” и премии больше зарплат: сколько зарабатывают госсекретари министерств

Расходы должны подтверждаться платежными и расчетными документами, в частности квитанциями, фискальными или товарными чеками, которые идентифицируют продавца услуг и лицо, которое обращается за налоговой скидкой, а также копиями договоров при их наличии, в которых обязательно отражается стоимость таких услуг и срок оплаты за такие услуги.

По данным Государственной налоговой службы, в 2019 году из 147 000 граждан, обратившихся за налоговой скидкой, 80% желали получить скидку именно расходов на обучение.

В 2020 году государство компенсировало 216 млн грн. платы за контрактную форму обучения для 77 тысяч украинцев.

Налоговую скидку можно получить независимо от того, в государственном, коммунальном, корпоративном или частном учебном заведении получает образовательные услуги ученик или студент.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
2

Эта запись была размещена в рубрики: