Нынешний июль стал самым жарким месяцем за всю историю наблюдений

Но радоваться нечему. Это свидетельствует о серьезных климатических изменениях, последствия которых могут быть разрушительными.

Данные Национального управления океанических и атмосферных исследований США свидетельствуют о том, что июль 2021 года - самый жаркий месяц за всю историю наблюдений, начатых 142 года назад. Об этом сообщает издание «Зеркало недели. Украина». 

"Обычно июль - самый теплый месяц в мире, но июль 2021 года превзошел сам себя и стал самым жарким месяцем из когда-либо зарегистрированных. Этот новый рекорд стал дополнением на тревожном и разрушительном пути, которым сопровождается в мире изменение климата", - цитируют СМИ представителя управления Рика Спинрада.

Читайте также: Зима в Украине будет ранней и холодной: синоптики предупредили о первых заморозках в октябре

В управлении сообщают, что в июле суммарная температура поверхности суши и океана на 1,67 градуса Цельсия превысила средний показатель ХХ столетия.

Предыдущий рекорд был установлен в 2016 году, тогда температура была ниже на 0,02 градуса.

До этого самый жаркий июль в истории фиксировали в Азии в 2010 году. Второй наиболее жаркий месяц был зафиксирован в Европе. Тогда температура была на уровне показателей 2010 года, но не превысила показателей за 2018.

В Северной Америке, Южной Америке, Африке и Океании июль 2021 года вошел в десятку самых теплых в истории.

Выбросы парниковых газов сделали нашу планету более чем на 1° C теплее, чем в доиндустриальные дня. Это провоцирует экстремальную погоду, и с повышением уровня вредных выбросов ситуация будет ухудшаться. Начинать адаптироваться к новому будущему стоит уже сейчас, ведь из-за изменения климата в мире может не остаться ни одного безопасного места.

 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
1

Эта запись была размещена в рубрики: