Среди бела дня у жителя Краматорска угнали мотоцикл

фото носит иллюстративный характер

Причастным к угону оказался ранее судимый 56-летний житель города. За это ему грозит до 5 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба полиции Краматорска.

Днем в полицию позвонил житель микрорайона Даманский и сообщил об угоне своего спортивного мотоцикла. По словам заявителя, транспортное средство он оставил у своей многоэтажки, а через час обнаружил его исчезновение.

Сотрудники уголовного розыска опросили потерпевшего и начали отработку прилегающей территории - уже через час установили круг лиц, которые могли быть причастны к правонарушению. Одним из них оказался человек 1965 года, ранее судимый за имущественные преступления. Под лестницей в его подъезде правоохранители и обнаружили угнанный мотоцикл.

Читайте также: В Краматорске патрульные отговорили женщину от совершения самоубийства

Злоумышленник объяснил, что решил угнать мотоцикл внезапно - когда увидел его на улице без присмотра. В дальнейшем планировал его продать.

По данному факту проводится досудебное расследование по квалификации по ч. 1 ст. 289 Уголовного кодекса Украины «Незаконное завладение транспортным средством». Ее санкция предусматривает от 3 до 5 лет лишения свободы.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: