Как журналисты ДС в Славянске счастье и счастливых людей искали…

Вы будете удивлены, но счастливых людей в нашем городе оказалось много! Во всяком случае, из числа опрошенных горожан не оказалось практически никого, кто назвал бы себя абсолютно несчастливым. Явное большинство - вполне счастливы и говорили об этом очень серьезно и прямо. А вот понимание счастья у каждого свое. Хотя, есть и одно общее у всех...

Почему, собственно, возникла идея провести опрос среди славянцев и гостей города на такую необычную тему? А разве это так плохо поговорить о счастье в выходной да еще праздничный день? Ведь именно 14 августа отмечался большой христианский праздник - Медовый спас (Маковей).

Занимается счастьем и ООН.  Даже проводятся исследования рейтинга стран мира по уровню счастья (World Happiness Report) — это международный исследовательский проект, который измеряет показатель счастья населения в странах мира.


Проводят такие исследование  действующие при Колумбийском университете исследовательские центры «Институт Земли» (The Earth Institute) и «Центр устойчивого развития» (Center for Sustainable Development)  с целью показать достижения стран мира и отдельных регионов с точки зрения их способности обеспечить своим жителям счастливую жизнь.


При составлении рейтинга учитываются такие показатели благополучия, как уровень ВВП на душу населения, ожидаемая продолжительность жизни, наличие гражданских свобод, чувство безопасности и уверенности в завтрашнем дне, стабильность семей, гарантии занятости, уровень коррупции, а также косвенные показатели состояния общества, такие как уровень доверия, великодушие и щедрость.

Читайте также: В Славянске православные отмечают Медовый Спас

В десятку самых счастливых стран мира сегодня входят: Финляндия, Дания, Швейцария, Исландия, Нидерланды, Норвегия, Швеция, Люксембург.

Интересно, что почти 80% украинцев считают себя счастливыми. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Социологической группой «Рейтинг».

А есть ли счастливые люди в Славянске? Мы решили спросить об этом прохожих на центральных  улицах города. Нашим респондентам мы задавали два вопроса: Что такое счастье? Считают ли они себя счастливыми людьми?

Все ответы в нашем видеоматериале:

 

Как утверждают славянцы, для счастья человеку  нужно не так уж много. Прежде всего - это здоровье и любовь близких людей. Помните, как о счастье говорил один из главных героев культового фильма "Доживем до понедельника"?  "Счастье - это когда тебя понимают..."  А как считаете вы - Что такое счастье?  Напишите в комментариях...


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

74
7

Эта запись была размещена в рубрики: