В Славянском суде рассматривается дело о похищении, пытках и умышленном убийстве двух человек

суд

Славянский горрайонный суд рассматривает дело по пытки и убийства людей в Горловке.

Об этом сообщает Восточный Вариант со ссылкой на Славянский горрайонный суд Донецкой области.

В августе 2021 в суд поступил обвинительный акт в отношении гражданина по факту организации и совершению жестокого обращения с гражданским населением, соединенного с умышленным убийством.

Читайте также: Командиру роты НЗФ, который воевал против ВСУ в Славянске, грозит до 10 лет за решеткой

Председательствующего судьей по делу определили Дюмину Наталью.

По данным следствия, в июне 2014 года в г. Горловка Донецкой области гражданин Российской Федерации, возглавляя незаконное вооруженное формирование, действуя по предварительному сговору с другими лицами, организовал и руководил похищением проукраинские настроенного местного предпринимателя, его содержанием в месте несвободы и пыткам, после чего совершил умышленное убийство потерпевшего.

Также в июле 2014 года гражданин организовал и руководил похищением в г. Горловка рядового батальона патрульной службы милиции особого назначения «Артемовск», который в дальнейшем по приказу обвиняемого подчинены боевики жестоко пытали и убили.

Согласно Женевской Конвенции о защите гражданского населения во время войны от 12 августа 1949 года, Дополнительного протокола к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 года, касающийся защиты жертв международных вооруженных конфликтов от 8 июня 1977 эти действия являются серьезными нарушениями международного гуманитарного права.

Специальное досудебное расследование в уголовном производстве осуществлялось Главным следственным управлением Службы безопасности Украины.

В соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
2

Эта запись была размещена в рубрики: