Плантацию конопли размером в15 га уничтожила полиция под Константиновкой

конопля

Вблизи Константиновки полицейские уничтожили почти 10 млн. кустов конопли

Об этом пишет Деловой Славянск со ссылкой на отдел коммуникации полиции
Донецкой области

Наркорастения произрастали на двух полях в Константиновском районе. Общая площадь, которую занимали посевы, составила почти 15 гектаров.

Две плантации наркосодержащих растения обнаружили оперативники территориального управления по борьбе с наркопреступностью во время проведения аеророзвидкы территории Константиновского района Донецкой области. Посевы находились на территории поселков Русин Яр и Степановка, их общая площадь составляла около 15 гектаров.

конопля
В общем полицейские насчитали около 1млн.  кустов конопли. Наркопосев был уничтожен на месте с помощью спецтехники и сожжен. Отобранные образцы направлены на проведение экспертного исследования.

Читайте также: Псевдокоммунальщик вырезал кабеля – полиция Краматорска задержала серийного «металлиста».

Сейчас полиция устанавливает владельцев посевов. По обоим фактам возбуждены уголовные производства по ч. 2 ст. 310 Уголовного кодекса Украины (Посев или выращивание снотворного мака или конопли).

конопля

Также в Константиновке полицейские, в рамках уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 310 УК Украины провели санкционированный обыск по месту жительства 44-летнего мужчины. Во время следственных действий в доме мужчины правоохранители обнаружили растения конопли, маковую солому, устройство для курения каннабиса, винтовку переоборудованную кустарным способом и боеприпасы.

Мужчине грозит от трех до семи лет лишения свободы.


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: