Псевдокоммунальщик вырезал кабеля – полиция Краматорска задержала серийного «металлиста».

О подозрительном мужчине правоохранителям сообщила местная жительница, что позволило в тот же день задержать правонарушителя и собрать доказательства преступления. Сейчас ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба Краматорского районного управления полиции, днем жительница дома по улице Дарвина встретила в своем подъезде неизвестного, который с помощью ножа обрезал многожильные кабели, в том числе - линию «Укртелекома». На все вопросы он сообщил, что является рабочим коммунального хозяйства и попросил проверить, есть ли свет в квартире. Женщина выполнила просьбу, но когда вернулась - никого на лестничной площадке уже не было.

Пристальная гражданка все же решила позвонить на линию «102» и сообщить о данном событии. Сотрудники уголовного розыска получили детальное описание злоумышленника, что позволило в течение часа найти его на одной из улиц города. Оказалось, что человек как раз нес сдавать обожженную медь.

Читайте также: С оружием в руках – 15-летний пацан ограбил магазин в Лимане

Правонарушитель оказался 23-летним жителем города Николаевка, который в последнее время жил в Краматорске. Он пояснил, что таким образом «зарабатывал» на жизнь. В дальнейшем оказалось, что он причастен еще как минимум к шести подобным эпизодам, произошедшихмна территории города в течение лета.

Краматорским РУ полиции проводится досудебное расследование по ч.2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины «Кража», которая предусматривает наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: