Славянскую ТЭС завтра «подключат» к электросети

Подключение Славянской ТЭС к Объединенной энергосистеме Украины ожидается 12 августа 2021 года.

Об этом сообщает пресс-служба «Донбассэнерго».

В начале июля произошел лавинный обвал цен на электроэнергию. Он в совокупности с систематическими манипуляциями на рынке и несовершенством регуляторных норм, в рамках которых вынуждена работать энергогенерация Украины, привели к невозможности выполнения Обществом своих финансовых обязательств перед «Укрэнерго».

Тогда же ПАО «Донбассэнерго» сделало заявление, что уже долгое время генерирует только убытки, следствием чего стала невозможность оплачивать услуги НЭК «Укрэнерго», что привело к присвоению компании статуса «дефолтный» со стороны последней.

Читайте также: Кабмин намерен снизить цену электроэнергии для населения

Ситуация, сложившаяся месяц назад могла привести к тому, что генерирующие компании не смогли бы выполнять собственные финансовые обязательства перед контрагентами и персоналом, что могло привести к банкротству предприятий энергетической отрасли и социальному взрыву — увольнению десятков тысяч людей.

10 августа  ПАО «Донбассэнерго» утратило статус «дефолтный» перед НЭК «Укрэнерго».

«Донбассэнерго» восстанавливает работу в непростых условиях и при существенном колебании цен на рынке «на сутки вперед». Мы ожидаем дальнейших шагов от руководства страны относительно формирования экономически обоснованной цены не энергоносители, которая позволила бы тепловой генерации выполнить свои обязательства относительно накопления угля для стабильного прохождения осенне-зимнего периода 2021/2022 гг. и вывода тепловой генерации из системного кризиса», — сообщил коммерческий директор ПАО «Донбассэнерго» Олег Ларионов.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

17
6

Эта запись была размещена в рубрики: