Польские хирурги пришили трехлетней девочке оторванную голову


Польские нейрохирурги провели уникальную процедуру по пришиванию головы. Пациенткой оказалась трехлетняя девочка, серьезно пострадавшая в аварии в поселке Редзиково 6 июля этого года. Теперь ребенку предстоит долгая реабилитация. Об этом сообщает ФОКУС.

В начале июля полицейский ехал на своем автомобиле вместе с отцом и трехлетней дочерью к ее бабушке и дедушке. 57-летний водитель не справился с управлением, съехал с дороги и врезался в дерево. 32-летний правоохранитель погиб на месте, а водитель и ребенок получили серьезные травмы и были доставлены в больницу в польском городе Слупск. Наиболее сильные повреждения получила 3-летняя девочка — внезапный удар был настолько сильным, что ребенку практически оторвало голову.

Читайте также: В Краматорске спасатели снимали с дерева “интересного мужчину”

Кожа и мышцы были на месте, но связки и кости были разорваны. Исследования визуализации четко показали, что расстояние между головой и остальным телом увеличилась на 2 см. Голова ребенка держалась фактически на мышцах и коже.

Девочку доставили в детский травматологический центр в Гданськой больнице имени Николая Коперника. Там до операции пострадавшая находилась в медикаментозной коме. Операция прошла успешно — самочувствие ребенка улучшается, однако предстоит длительная реабилитация. По словам врачей, девочка осталась в живых только потому, что в автомобиле она была пристегнута ремнями безопасности.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

20
0

Эта запись была размещена в рубрики: