В Украине коронавирусный карантин продлят как минимум до ноября

карантин

Адаптивный карантин на Украине планируют продлить ещё как минимум на два месяца, заявил 9 августа министр здравоохранения страны Виктор Ляшко.

Министр напомнил, что с учётом ранее принятых решений карантин должен работать до конца лета.

«Предварительно мы проговорили, и с учетом той эпидситуации, которую мы сейчас видим в Европе… в Украине нужно продлить адаптивный карантин еще на два месяца», — заявил Ляшко.

Министр в очередной раз напомнил, что на Украине распространяется штамм Дельта, который сильнее поражает людей и намного интенсивнее передается от человека к человеку. Он призвал граждан вакцинироваться, чтобы избежать коллапса системы здравоохранения.

Читайте также: На Донетчине от COVID за сутки умерли 6 человек

Напоминаем, что модель адаптивного карантина предусматривает, что в каждом регионе страны действуют свои ограничения в зависимости от количества случаев заболевания коронавирусом.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА
В конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань провинции Хубэй. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV (позднее названный SARS-CoV-2). 11 марта 2020 года Всемирная Организация Здравоохранения объявила пандемию коронавируса COVID-19, который к этому моменту поразил 118 тысяч человек в 114 странах.

Источник: ИА REGNUM.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
7

Эта запись была размещена в рубрики: