Медсестрам поднимут зарплаты до более 13 тыс. гривен, а врачам до 20

С 2022 года медсестрам планируют поднять зарплату до 13,5 тыс. гривен, а врачам до 20 тыс. Об этом во время брифинга заявил министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко, пишет УНН.

«Мы поставили себе целью не точечными наградами влиять на материальное положение медицинских работников и врачей, а с 2022 поднять зарплату медицинским сестрам до 13,5 тыс. гривен, врачам как минимум до 20 тыс. гривен. Это определено в указе президента Украины и прорабатывается министерствами финансов и здравоохранения», — заявил Ляшко.

К слову, указ Владимир Зеленский подписал 18 июня 2021 года. В частности, глава государства отметил, что зарплаты медицинским работникам увеличат, несмотря на «условия ограниченного бюджета».

Читайте также: Семейных врачей хотят вознаграждать за вакцинацию пациентов

Бывший министр здравоохранения Максим Степанов активно вел борьбу за повышение зарплат медицинским работникам. Хотя нынешний уровень повышения и не такой высокий, на котором настаивал Степанов как на минимальном.

Как сообщает УНН, Степанова отправили в отставку 18 мая именно потому, что он слишком упорно «выбивал» средства на повышение зарплат медиков и закупку вакцин от COVID-19. Именно это стало основной причиной недовольства Премьер-министра Дениса Шмыгаля кандидатурой главы Минздрава.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
14

Эта запись была размещена в рубрики: