БТИ удалось сохранить. Сколько лет еще Славянск будет “хранить” недострои?

В отличие от многих других городов области и страны, Славянск сумел сохранить  бюро технической инвентаризации. Что такое БТИ ? Насколько важна эта служба для людей?

А еще мы хотели выяснить, насколько важно  сейчас вносить данные о недвижимости в электронный реестр?  Гарантирует ли это наше право на собственность? А какова дальнейшая судьба недостроенных зданий в нашем городе?



Об этом мы  говорили с директором КП "БТИ" г. Славянска Валерием Бондаренко:

 

недострой

 

Кстати, эксперты советуют: вносить данные в электронный реестр  желательно.  Это на 100% гарантирует ваше право на собственность.

Что же касается недостроев-заброшенок, то их судьба очень туманна.

Во-первых: они имеют своих собственников, у которых на законных основаниях отобрать имущество крайне сложно (если вообще возможно).

Во-вторых: некоторые из них простояли под дождем, снегом и солнцем по тридцать и более лет. И техническое состояние бетонных конструкций и кирпичной кладки оставляет большие сомнения в их надежности и прочности. Если и возьмется кто-то достраивать подобные объекты, то лишь после тщательной технической экспертизы.


Прискорбно
констатировать тот факт, что в Славянске более 20 лет не строят практически ничего. Жилье - так это уж точно. И это при том, что нуждающихся в крыше над головой, учитывая тысячи временно перемещенных лиц (переселенцев)  великое множество.

Пока же многоэтажные недостроенные коробки в разных районах Славянска смотрят на нас глазницами пустых окон, словно печальное напоминание об утраченном времени и неиспользованных возможностях...

Напомним, что БТИ выполняют оформление технических паспортов. Проводят экспертную оценку недвижимого имущества. Предоставляют по требованию выписки на право собственности. Проводят плановую оценку недвижимости...


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

36
3

Эта запись была размещена в рубрики: