В Славянске построят центр помощи жертвам насилия

Донецкая область получила 15,5 гривен на обустройство приютов для жертв насилия. Часть этих денег будет потрачено на создание в Славянской ОТГ специализированного центра социально-психологической помощи, сообщает пресс-служба ДонОГА.

Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко принял участие в совещании под председательством премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, во время которой были рассмотрены вопросы реализации субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на создание сети специализированных служб поддержки лиц, пострадавших от домашнего насилия и/или насилия по половому признаку. Эта программа осуществляется при поддержке первой леди Елены Зеленской.

Смотрите также: Поднимет ли Андреевку громада? Как живет поселок под Славянском

«Донецкая область в этом году получила из государственного бюджета 15,5 млн. гривен, за которые планируем открыть приют для пострадавших от насилия в Иллиновской громаде, дневной центр социально-психологической помощи в Кураховской громаде и специализированные центры социально-психологической консультации в Звановской, Дружкивской и Славянской громадах, а также приобрести 4 автомобиля для мобильных бригад приютов в Бахмутской, Мангушской, Мариупольской и Мирноградской громадах», - сообщил глава области.

С помощью международных партнеров в области уже открыли 5 дневных центров и 3 приюта, организовали работу 13 мобильных бригад.

За первое полугодие этого года в Донецкой области 4554 человека обратились за помощью из-за домашнего насилия или насилия по половому признаку.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
7

Эта запись была размещена в рубрики: