В Константиновке повысят стоимость проезда в общественном транспорте: известна новая цена

Перевозчики уверяют, что нынешняя цена уже не покрывает всех расходов, а многие маршруты из-за этого стали убыточными. В Константиновке повысят стоимость проезда в городских автобусах, сообщает «Знамя индустрии».

На прошлой неделе в исполкоме Константиновки состоялся круглый стол, на котором обсуждали развитие общественного транспорта. Общую позицию перевозчиков высказал советник мэра по транспорту Сергей Шапран, отметив, что «пока стратегия только в воздухе, у нас здесь беда!»

«Картинка очень печальная. С сегодняшней ценой газа в 21,90 грн., мы скоро возьмемся за ручки и пойдем пешком!» – так немногословно, но емко, охарактеризовал советник состояние дел в сфере пассажирских перевозок на территории громады.

Читайте также: В Краматорске общественный транспорт станет бесплатным для школьников

О том, что повышение тарифов состоится подтвердил мэр Олег Азаров, уточнив, что новая стоимость уже на обсуждении. Вскоре ее обнародуют и объявят общественные слушания. «Мы согласны идти навстречу всем предложениям со стороны общественности, но только не с действующими тарифами. Учитывая стоимость газа в 21,90 грн., мы рассчитывали калькуляцию проезда по цене 9,5 грн. – это был бы экономически обоснованный тариф. Но на обсуждение мы подали тариф 8 грн.», – рассказали перевозчики.

Повышение стоимости проезда в общественном транспорте до 8 грн. подтвердили и в управлении ЖКХ. Именно эту цену вынесут на обсуждение общественности.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
21

Эта запись была размещена в рубрики: