Полицейский и двое браконьеров предстанут перед судом за незаконный вылов рыбы

карп

Полицейский и двое браконьеров предстанут перед судом за незаконный вылов рыбы из водоемов частного предприятия

Подробности сообщает отдел информационной политики Донецкой областной прокуратуры

Донецкой областной прокуратурой направлено в суд обвинительный акт в отношении двух жителей Краматорска за совершение кражи, а также работника патрульной полиции по факту пособничества кражи чужого имущества, получения неправомерной выгоды и предоставления работнику предприятия неправомерной выгоды, совершенных по предварительному сговору группой лиц (ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 185, ч. 1, 3 ст. 368, ч. 2 ст. 354 УК Украины).

Напомним, что осенью 2020 начальник сектора реагирования патрульной полиции одного из отделов Краматорского ОП ГУНП в Донецкой области для незаконного обогащения организовал преступную схему с двумя 34 и 40-летними краматорчанином и жителем с. Дмитровка, в отношении которого материалы выделены в другое уголовное производство.

Читайте также: Полиция Донетчины разыскивает подозреваемого в жестоком ограблении в Святогорске

За систематическое получение от них неправомерной выгоды милиционер не принимал мер реагирования в отношении своих сообщников, которые занимались незаконным выловом рыбы на территории частного водоема в пгт. Александровка Донецкой области. Кроме этого, с целью обеспечения беспрепятственного доступа к прудам, полицейский лично подкупил начальника службы охраны и безопасности указанного предприятия.

Незаконно выловленную в озере рыбу злоумышленники реализовывали оптовым покупателям, а полученную выгоду указанные лица распределяли между собой.

Правоохранителям удалось задокументировать 3 преступные эпизоды браконьеров на общую сумму 42 000 грн.

Досудебное расследование осуществлялось следственными ТУ ГБР, расположенном в Краматорске при оперативном сопровождения ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях.

Максимальное наказание по указанным статьям - до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
4

Эта запись была размещена в рубрики: