Командиру роты НЗФ, который воевал против ВСУ в Славянске, грозит до 10 лет за решеткой

Донецкой областной прокуратурой направлен в суд обвинительный акт в отношении 39-летнего боевика по факту посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и участия в не предусмотренных законом вооруженных формированиях (ч. 2 ст. 110, ч. 2 ст. 260 УК Украины).

Специальным досудебным расследованием установлено, что в течение 2014-2015 годов злоумышленник командовал одним из подразделений не предусмотренным законом вооруженным формированием «1-ым Семёновским батальоном» и «9 ротой 3 артбатальйона 1-ой Славянской бригады», в состав которых входило около 100 человек.

В частности, боевик организовывал обеспечение личного состава батальонов военной формой, огнестрельным оружием и боеприпасами к нему. Кроме того, командир НЗФ оккупационной администрации РФ принимал непосредственное участие в боевых действиях против сил антитеррористической операции на территории населенных пунктов Славянского и Шахтерского районов Донецкой области, а также населенного пункта Гранитное Бойковского района.

Читайте также: Полицейский и двое браконьеров предстанут перед судом за незаконный вылов рыбы

Обвинительный акт направлен на рассмотрение в Славянский горрайонный суд Донецкой области.

Максимальное наказание по указанным статьям - до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

18
14

Эта запись была размещена в рубрики: