Мариупольских студенток спасли от сексуального рабства в Греции

Иностранного «пердпринимателя», занимавшегося торговлей девушками из Украины, задержали в Киеве, когда он уже собирался отправить завербованных студенток в Грецию.

В 2021 году мужчина организовал незаконный «бизнес» по продаже гражданок Украины за границу, сообщает Отдел информационной политики Донецкой областной прокуратуры. Злоумышленник подыскивал в разных регионах страны молодых женщин в возрасте от 20 до 30 лет и, зная об их сложном материальное положение, убеждал девушек в целесообразности и выгодности занятия проституцией на территории г. Афины Республики Греция.

Досудебным расследованием установлено, что задержанный уверял, что им будут предоставлены достойные условия проживания, питания и свободный выбор клиентов, а также высокую зарплату - от 50 долларов США за один час оказания сексуальных услуг. Кроме того, правонарушитель обещал женщинам, что документы вроде останутся у них на руках и они смогут в любой момент вернуться в Украину.

Средства по оплате расходов, связанных с оформлением необходимых документов злоумышленник получал от заказчиков, которые находились в Греции, а при необходимости лично сопровождал завербованных женщин к «покупателей».

Читайте также: Избил сожительницу – в Лимане тирана привлекут

В июле этого года мужчина познакомился в ресторане Мариуполя с двумя студентками и предложил им «работу». А 4 августа в Киеве, во время сопровождения завербованных в автобус Украина – Греция, злоумышленник задержан правоохранителями в порядке ст. 208 УПК Украины.

По процессуального руководства Донецкой областной прокуратуры 38-летнему гражданину Армении сообщено о подозрении в торговле людьми (ч. 2 ст. 149 УК Украины).

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование осуществляется следственным управлением ГУНП в Донецкой области совместно с ГВ БКОП ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

8
1

Эта запись была размещена в рубрики: