В Лимане открылся инклюзивно-ресурсный центр для детей

4 августа открылся инклюзивно-ресурсный центр - современное учреждение по предоставлению услуг комплексной диагностики и реабилитации детей с особыми образовательными потребностями, сообщает сайт Лиманского горсовета.

В 2019 году здание, в котором расположился центр, было передано на баланс управления образования, молодежи и спорта и в конце того же года начаты работы по его реконструкции и ремонта. На строительные работы из местного бюджета было выделено более 5 млн. грн. Но этих средств было недостаточно и, благодаря поддержке председателя облгосадминистрации, руководителя областной военно-гражданской администрации Павла Кириленко и выделенным средствам из областного бюджета в сумме 2 млн. 825 грн., в этом году ремонтные работы были завершены.

Читайте также: На Донеччині нагородили переможців Національного конкурсу «Благодійна Україна»

На сегодня детское население города в возрасте 3 - 18 лет составляет 5827 человек, среди них 123 ребенка с инвалидностью. На учете в инклюзивно-ресурсном центре находятся 304 человека с особыми образовательными потребностями. На территории, которую обслуживает инклюзивного-ресурсный центр, расположены 37 детских учреждений: 13 учреждений дошкольного образования, 10 учреждений общего среднего образования, 10 УПК, 1 специальная общеобразовательная школа-интернат Донецкого областного совета № 34, Центр социально-психологической реабилитации детей г. Лиман , Лиманский центр комплексной реабилитации детей с инвалидностью, санаторно-оздоровительный центр социальной реабилитации «Изумрудный город».

Целью деятельности учреждения является обеспечение прав детей с особыми образовательными потребностями на получение дошкольного и общего среднего образования путем проведения комплексной психолого-педагогической оценки развития ребенка с особыми образовательными потребностями, предоставления им психолого-педагогической помощи и обеспечение системного квалифицированного сопровождения.

Чтобы дети имели возможность не только учиться, но и развиваться, в здании инклюзивно-ресурсного центра будет работать «Арт-студия» Лиманского городского центра внешкольной работы. Для этого отремонтированы и оснащены кабинеты кружковой работы, где все дети громады смогут заниматься танцами, пением, декоративно-прикладным искусством.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: