Российская атомная подводная лодка потеряла ход у берегов Дании

Российская атомная подводная лодка "Орел", осуществлявшая переход из Санкт-Петербурга вместе с кораблями сопровождения, на некоторое время потеряла ход у побережья Дании.

Как пишет "Украинская Правда", информацию об этом на своей странице в Facebook разместили ВМС Дании.

Инцидент произошел 30 июля в водах к востоку от второго по величине датского города Орхус, на расстоянии примерно двух морских миль от берега.

Читайте также: ВМС США начали масштабные учения со времен “холодной войны”

Экипаж датского сторожевого корабля "Диана", который сопровождал русскую группу из трех кораблей, назвал ситуацию "драматической".

"Сопровождение из Балтийского моря войдет в историю как драматическое и захватывающее, поскольку у атомной подводной лодки "Орел" класса "Оскар-II" были проблемы с тягой и она потеряла ход в районе Сейоре, где стала дрейфовать со скоростью 1,5 узла в сторону острова", - говорится в сообщении.

К подводной лодке подошел российский эсминец "Удалой" и были подготовлены средства для буксировки. "Мы связались с ним и предложили свою помощь, от которой он отказался, что неудивительно", - сообщили датские моряки.

Подводная лодка "Орел" через некоторое время снова запустила двигатели. Некоторое время лодка шла в надводном положении, но потом погрузилась под воду.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
0

Эта запись была размещена в рубрики: