Отдыхаем, выпиваем, а потом – за руль? Полиция «остановила» 60 нетрезвых водителей

С начала лета полицейские зафиксировали более 350 нарушений правил дорожного движения из них – более 60 случаев вождение в состоянии алкогольного опьянения. И это только в северном регионе области, сообщает сайт полиции Славянска и Лимана.

Почти каждый день фиксируются нарушения правил обгона, проезда пешеходных или железнодорожных переходов, отсутствие документов на право управления транспортом или его техническая неисправность, неправильные действия пешеходов - создание ими опасных ситуаций на дороге и управление автомобилем в состоянии опьянения.

За указанный период на нарушителей дорожного движения наложено штрафов на сумму почти полмиллиона гривен. 36 водителей отстранены от права управления транспортными средствами. Среди нетрезвых водителей, которых обнаружили правоохранители, есть такие, которые «попались» на этом правонарушении не один раз.

Читайте также: Бежал от копов с наркотой – в Краматорске задержан подозрительный «типаж»

При этом полицейские не только документируют последствия нарушений ПДД, но занимаются их активной профилактикой. Правоохранители проводят превентивные мероприятия с перевозчиками пассажиров, руководителями и водителями служб такси.

Также следует напомнить водителям, которые перевозят детей, о необходимости установки детского кресла в машине, и необходимости пристегиваться ремнем безопасности.

Обращаем внимание водителей, что наиболее аварийно опасными участками дорог на севере Донецкой области являются: съезд на село Щурово и проезд через пос. Райгородок на автодороге «Доброполье - Лиман», в Святогорске – перекресток улиц Ивана Мазепы и Курортная.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
2

Эта запись была размещена в рубрики: