Безвластие в Славянске продолжается, но исполком работает: на оздоровление детей будут выделены средства

исполком
4 августа состоялось очередное заседание исполнительного комитета Славянского городского совета. Этот "властный" орган продолжает свою работу, выполняя возложенные на него законом функции.

Главная тема повестки дня заседания исполкома была работа с обращениями граждан. Об этом доложила руководительница отдела по работе с обращениями граждан Славянского горсовета Марина Куля. Отдел отчитался об осуществлении исполнительными органами совета полномочий по обеспечению требований законодательства в рассмотрении обращений граждан и осуществлению контроля за состоянием этой работы.

Читайте также: Озвучены специальности, которые исчезнут через 10 лет

В повестке дня были также на рассмотрении проекты решений, подготовленные службами, управлениями и  отделами городского совета. А именно: службой по делам детей,  отделом экологии и природных ресурсов, финуправлением, УЖКХ и других.

повестка

Кроме разрешений на удаление аварийных деревьев в различных районах города, члены исполкома утвердили выделение средств (более миллиона гривен) на оздоровление детей. Да, лето уже на исходе, но оздоровительный лагерь "Перлина Донеччини" продолжает работу и ждет детей еще на две лагерные смены. И это хорошая новость для детворы и их родителей.

исполком
Огромная проблема, как выяснилось, возникла в работе городского БТИ. Об этом рассказал членам исполкома его начальник Валерий Бондаренко.

исполком
БТИ - отдельная и горячая тема для обсуждения. Ваше имущество (прежде всего - недвижимость: дома, квартиры). Что и как вносить в государственный реестр, что для этого нужно? Об этом мы расскажем в ближайшее время.

Возвращаясь к заседанию, отметим важность темы:  в Славянске планируется обустройство новых спортивных площадок. Правда, вместо 24 запланированных ранее площадок для города, в планах остались только 12. Не хватает средств. Но, эта работа будет продолжаться и в следующем финансовом году. Вполне возможно, что проблема будет решена с вступлением в должность головы временной военно-гражданской администрации, созданной в Славянске еще 26 мая 2021 года. Пока это ответственная должность по-прежнему вакантна...

 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

10
2

Эта запись была размещена в рубрики: