На Донетчине заочно сообщили о подозрении так называемому судье «ДНР»

суд

В Донецкой области заочно сообщили о подозрении так называемому "судье" террористической организации "ДНР", который незаконно осудил гражданку Украины.

Об этом сообщает Национальная полиция Украины.

Следствие установило, что в 2017 году 64-летний мужчина, незаконно находясь в должности "судьи" в незаконно созданном судебном органе, признал гражданскую жительницу виновной в ряде преступлений, в частности хранении, перевозке, передаче и контрабанде взрывчатых веществ для совершения теракта, и присудил "наказание" в виде лишения свободы на 5,5 года.

Читайте также: Оружие, наркотики, бывшие боевики: что еще выявлено на блок-постах под Славянском

"Во время незаконного следствия женщину силой заставили признаться в инкриминируемых преступлениях. Потерпевшая два года находилась в СИЗО, после чего была помещена в исправительную колонию. В конце 2017 года женщина по обмену пленными была освобождена и возвращена в Украину, где смогла дать показания. Обмен состоялся на КПВВ "Майорское", — говорится в сообщении.

Так называемому "судье" заочно сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 12 лет.

 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
3

Эта запись была размещена в рубрики: