В Украине 265 новых случаев коронавируса. Штамм “Дельта” – два прогноза

маски

В Украине за минувшие сутки выявили 265 новых случаев коронавируса. Больше всего новых заражений в Киеве и Одесской области.

Об этом сообщает  на пресс-служба Минздрава.

В Украине госпитализировали 385 человек; летальных случаев - 4; выздоровели - 176 человек. За вчера протестовали методом ПЦР - 8854 лица, методом ИФА - 1776 человек, экспресс-тестами - 6417 человек.

За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в г. Киев (62), Одесской (30), Тернопольской (30), Винницкой (21) и Харьковской (17) областях.

Читайте также: В Украину доставили еще 1,5 млн доз вакцины

За все время пандемии в Украине:

заболели - 2 253 534 лица;
выздоровели - 2 187 170 человек;
летальных исходов - 52 955;
проведения ПЦР-тестов - 11 404 184.

Властям Украины удается оперативно реагировать на локальные вспышки и сдерживать развитие эпидемии коронавируса. Но вероятность всплеска COVID-19 достаточно высокая.

Об этом заявил руководитель Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики Юрий Ганиченко, говорится в материале "Новая волна. Грозит ли Украине всплеск эпидемии коронавируса из-за штамма "Дельта".

Глава профильного комитета Рады по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий также считает, что в стране будет рост заболеваемости. Есть два прогноза, от которых отталкиваются власти:

оптимистический (всплеск заболеваемости может произойти во второй половине сентября),
пессимистический (во второй половине августа).
В KSE считают, что достаточно быстрый всплеск заболеваемости произойдет уже в первой половине августа.

Опасность состоит в том, что сейчас все регионы Украины находятся на минимальном плато, имея достаточно низкий уровень заболеваемости. Все они перестали демонстрировать падение заболеваемости. Это как раз почва для того, чтобы начался всплеск.

Источник: РБК Украина

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
2

Эта запись была размещена в рубрики: