Городские депутаты в Славянске напомнили о себе созывом сессии

депутаты

Инициативная группа из 17 депутатов Славянского городского совета настаивает на созыве второго пленарного заседания незакрытой еще 6-й сессии.

Соответствующее заявление было официально зарегистрировано в соответствии с Законом в отделе по организационному обеспечению депутатской деятельности горсовета еще 29 июля.

Чего же хотят депутаты, деятельность которых властью более высокого ранга (губернатор, Президент) была поставлена под сомнение и привела к созданию в Славянске временной военно-гражданской администрации личным Указом Зеленского? Они, судя по содержанию заявления, хотят продолжить работу сессии и избрать секретаря горсовета.

Читайте также: ВГА: Что же будет со Славянском и с нами? Комментарий Юрия Подлесного

Никаких кандидатур на данную высокую должность пока инициаторами не заявлено. В само отделе по организационному обеспечению депутатской деятельности горсовета заявление инициативной группы городских депутатов никак не прокомментировали, напомнив, однако, что прерогатива созыва сессии горсовета в соответствии с п. 8 ст. 42, п. 4 ст. 46 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» находится в компетенции городского голов. В нашем случае - головы Славянской территориальной громады Вадима Ляха.

Как бы там ни было, но Вадима Ляха на рабочем месте сейчас нет, поскольку он проходит службу в рядах ВСУ. Как будут развиваться сессионные события дальше? Об этом мы узнаем в ближайшее время. А вот как скоро в Славянске будет назначен глава ВГА, об этом пока ничего не известно. Город ждет. Интрига становится все более острой...

заявление

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
45

Эта запись была размещена в рубрики: