Донецкие медики – о завезенной в ОРДЛО вакцине “Спутник Лайт”: в самой России ее боятся делать

Эффективность российской вакцины "Спутник Лайт" гораздо ниже, чем у препарата "Спутник V", результативность которого едва дотягивала до 50%. Несмотря на это, "Спутник Лайт" завезли в ОРДЛО и начали им вакцинировать население.

Об этом сообщает Telegram-канал "Вольнодумец" со ссылкой на донецких врачей и знакомых из так называемого Минздрава "ДНР", передает "Цензор.нет". По их словам, данные о клинических испытаниях в России "Спутник Лайт" не обнародуют.

Как сказано в сообщении, представители Минздрава РФ тщательно фиксируют все результаты вакцинации в "ДНР" под присмотром кураторов из ФСБ, чтобы не было утечки информации.

Читайте также: В Украину доставили еще 1,5 млн доз вакцины

"А все потому, что в самой России боятся это делать на фоне побочных эффектов, повторного заражения и смертей после вакцинации "Спутником V" и от уже других применяемых российских недовакцин. Цинизм ситуации заключается в том, что фактические испытания "Спутник Лайт" на людях в "ДНР", выдают за гуманитарную помощь от путинской партии "Единая Россия" в борьбе с пандемией", – пишет блогер.

Источники в "Минздраве ДНР" добавляют, что в ОРДО после вакцинации "Спутником V" заболели впервые или заболели повторно на COVID-19 многие привитые. При этом большинство до сих пор ждет второй укол, однако, поставки вакцины постоянно откладываются.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
12

Эта запись была размещена в рубрики: