Андрей Шевченко покинул сборную Украины

шевченко

44-летний специалист Андрей Шевченко официально покинул сборную Украины.

Главный тренер команды в прощальном посте в Instagram написал:

«Сегодня истек мой контракт с Украинской ассоциацией футбола, я провел 5 лет с главной командой страны. Это была упорная работа, которая доказала, что мы способны играть в современный футбол.

Я благодарен президенту и исполкому УАФ за предоставленную возможность поработать со сборной Украины, благодарен каждому игроку, каждому человеку кто помогал и был причастен к команде. Большая благодарность всем болельщикам за поддержку и критику.

Вместе нам удалось показать, что наш футбол может быть конкурентным, результативным и интересным. С верой в Украину».

Летом 2021 года Андрей Шевченко вывел сборную Украины в четвертьфинал Евро-2020. Это лучшее достижение на ЧЕ в истории сине-желтой команды.

Читайте также: На Донетчине планируют построить 150 спортплощадок. Славянск может остаться не у дел

Напомним, 7 июня 2020 года УАФ сообщила о продлении контракта с Шевченко до 31 декабря 2022 года.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Andriy Shevchenko (@andriyshevchenko)

Накануне появилось полное ощущение, что на календаре не 1 августа, а 1 апреля. Новость об уходе Андрея Шевченко с поста главного тренера сборной Украины изначально воспринималась как какой-то нелепый розыгрыш. И не потому, что подобное не могло произойти, а потому, что время события выбрано, мягко говоря, неудачное. Почему сейчас? Почему не сразу после окончания выступлений «сине-желтых» в финальной части Евро-2020? Почему не на торжественной встрече национальной команды с болельщиками?

Вопросы, вопросы, вопросы… Их ряд можно продолжать до бесконечности, но сути этого не изменит – Андрей Шевченко покинул пост главного тренера сборной Украины. Одна из ключевых причин, о которой ныне говорят в кулуарах – из-за финансового аспекта. В УАФ хотели снизить расходы на тренерский штаб, а вот наставник «сине-желтых» и его ассистенты иначе видели дальнейший ход событий. Именно поэтому контракт истек настолько внезапно для всех нас – стороны просто не договорились о дальнейшем сотрудничестве, хотя имели к этому все предпосылки.

Кто станет новым тренером сборной Украины? В прессе уже говорят о Реброве, Маркевиче, Скрипнике, кто-то даже вспоминает Блохина… Но первый не так давно уехал в «Аль-Айн» и допустил возможность работы со сборной лишь через пару лет, а остальные не факт, что сумеют продолжить путь в том же направлении, который был задан Шевченко и его ассистентами.

Возможно, сейчас для сборной Украины наступает исторический шанс обратить взгляды на рынок иностранных тренеров. Причем не на «сбитых летчиков» старой формации, которых в прежние времена порой сватали в стан «сине-желтых», а на кого-то из прогрессивных специалистов, стремящихся развиваться.

сборная

Давайте будем искренними перед собой, что и Андрей Шевченко в какой-то степени был для нас иностранцем – взгляните хотя бы, на каком языке он сперва попрощался со сборной Украины в своем обращении в Instagram…

Источник: Спорт.юа

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

7
1

Эта запись была размещена в рубрики: