Утром йога и практики, днем – купание и обучение, а вечером… Палаточный лагерь “Молодь offline” в Маяках закрыл “смену”

Лето в разгаре и все без исключения дети радуются каникулам, отдыхая по разному: кто-то проводит лето в городе, кто-то на озере или реке, а кто-то отправляется в походы и путешествия.

Раньше было очень популярно проводить каникулы в лагерях отдыха в лесных массивах или на море. Сейчас появляются новые возможности для детей побывать в альтернативных и интересных локациях чтобы отдохнуть, а также узнать для себя много нового, неизведанного.

Одним из таких мест для отдыха и самосовершенствования юношей и девушек из Славянска и других городов Украины стал летний палаточный эко-лагерь "Camp Молодь Offline" в рамках программы "YES". Он проводился с 24 по 29 июля на базе ретритного центра в селе Маяки, расположенного недалеко от Славянска.

Организатором лагеря стал Благотворительный фонд "Славянская мечта" при поддержке международной организации "The Art of Living".

В этом году эта молодежная инициатива стала пилотным проектом, который собрал до 20 подростков от 13 до 17 лет из Краматорска, Славянска, Харькова, Доброполья, Белой Церкви.

Программа событий была насыщенной и скучать молодежи не пришлось - практические занятия с последующим активным отдыхом на берегу реки, сплавами, совместными походами на рассвете и вечерним общением у костра, занимали большую часть их свободного времени.

Кроме того, в рамках культурной программы, молодые люди ходили на экскурсии, занимались карвингом, йогой и самосовершенствованием, учились играть на необычных музыкальных инструментах, принимали участие в дискуссиях, купались в Северском Донце и загорали.

Интересным было то, что для того, чтобы пребывать offline на время пребывания в лагере, участники откладывали в сторону все свои мобильные телефоны и гаджеты. Так они смогли всецело сконцентрироваться на всевозможных проявлениях жизни в природе, сосредоточится на своих чувствах,  на восприятии необычных звуков, музыки и других впечатлениях жизни в полевых условиях палаточного городка.

6-и дневная обучающая программа пребывания в лагере включала в себя и курсы под руководством опытных тренеров, направленные на развитие личной ответственности и формирования характера, а также лидерских качеств, которые в будущем помогут подросткам строить гармоничные отношения в семье, создавать счастливые семьи, и быть ответственными за свои действия или бездействия для того, чтобы в дальнейшем стать общественно-активными строителями своей жизни.

В программе пребывания также прошел семинар от международной школы "The Art of living", "Yes" во время которого, в динамичной и увлекательной форме участники наработали полный набор практических инструментов для снятия стресса, управления эмоциями и повышения самосознания.

Динамичные групповые обсуждения проводились для того, чтобы помочь подросткам чувствовать себя непринужденно в сложных ситуациях, повысить их уверенность в себе, противостоять критике и давлению сверстников.

Ежедневные занятия включали в себя дыхательные техники для снятия стресса и концентрации внимания, динамичные игры и йогу, практические занятия для повышения сознания и экспериментальные процессы для разработки стратегий решения проблем.

Интересным для многих подростков стало и необычное вегетарианское, но вместе с тем натуральное и природное меню, предложенное организаторами.
Ребята с удовольствием попробовали и этот необычный для многих рацион.

Пребывание в лагере стало для многих подростков их первым ярким опытом, который они  с удовольствием восприняли и запомнили надолго.

По окончанию "смены" участники обменялись символическими браслетами, созданными самостоятельно, пожелав друг другу счастья, мира и душевного спокойствия.

По словам организаторов, они планируют и далее продолжать эту добрую традицию и будут проводить такие образовательные и рекреационные встречи для молодежи в будущем.

В мечтах у организаторов расширить возможности для отдыха, образования  и самосовершенствования молодежи, а также создать теплицы для выращивания ананасов и других экзотических растений, первые шаги к чему уже сделаны.

Далее - видео впечатления от участников и организаторов лагеря "Кэмп «Молодь оффлайн 2021» и программы Yes!"


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

11
1

Эта запись была размещена в рубрики: