Донецкая область – 7-я в рейтинге расходов бюджетных средств на ремонты: на что потратили 23,8 млрд грн в 2019 – 2020 гг.

Общественная организация «Антикоррупционный штаб» провела мониторинг затрат на ремонты за бюджетные средства по всей Украине. Донецкая область заняла 7-е место: в целом на ремонты, восстановление и реконструкцию различных объектов здесь потратили 23,8 млрд гривен бюджетных средств.

Не более 40% потраченных средств – 9,9 миллиарда - это ремонт дорог. На ремонт или строительство других объектов потратили около 13, 9 млрд гривен.

ТОП-5 самых дорогих объектов выглядит следующим образом:

Наибольшую сумму потратили на строительство учебного корпуса на 400 учащихся и студентов учебного заведения спортивного профиля ДВУОР ИМ.С.БУБКИ по ул. Благовищенська, г. Бахмут.- 168,9 млн гривен.

На втором месте - Реконструкция Соледарской ООШ №13 I-III ступеней по ул. 60 лет Октября, 10: всего 143,0 миллионов гривен.

На третьем месте - Мероприятия по озеленению, а именно: реконструкция парка культуры и отдыха им. Н.А. Гурова, пр. Металлургов, 148 в Кальмиусском районе Мариуполя: 135,3 млн гривен.

На четвертой позиции - Работы по строительству «Строительство многоэтажного жилого дома по пр. Мира, 119 Центральный район Мариуполя: 112,4 млн гривен.

Замыкают пятерку работы по капитальному ремонту административного здания исполнительного комитета Мариупольского городского совета по пр. Ленина, 70: 112,0 миллионов гривен.

Читайте также: Странно, но оригинально: Украина отправит в Литву гуманитарку в виде колючей проволоки

Лидерами по расходам на ремонт является Киевская область и город Киев (93,1 млрд грн на ремонты), Днепропетровская область (49,9 млрд грн) и Запорожская область (34,0 млрд грн). Меньше же на ремонт различного уровня потратили бюджетных средств в Херсонской (8,3 млрд грн), Кировоградской (7,6 млрд грн) и Черновицкой областях (5,0 млрд грн).

Количество расходов на ремонты в каждой области почти коррелируется с количеством населения в регионе: чем меньше населена область, тем меньше расходы и наоборот.

Все расходы на ремонт за бюджетные средства в Донецкой области и области вы можете контролировать на карте ремонтов по ссылке: https://map.shtab.net/.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
3

Эта запись была размещена в рубрики: