Вакцинировался – получи $100. Американцам будут платить за прививки от COVID-19

Гражданам США, получившим первую дозу вакцины от коронавируса, будут платить по 100 долларов. Первыми выплаты получат жители Нью-Йорка.

Президент США Джо Байден в четверг призвал власти штатов использовать средства из «Американского плана спасения» для предоставления выплат в размере $100 лицам, недавно прошедшим вакцинацию от COVID-19.

Как говорится в заявлении Минфина, выплаты будут предоставлять только что привитым американцам в качестве «дополнительной меры поощрения». Такой шаг принимают с целью «увеличения показателей вакцинации защиты общества и спасения жизней».

Читайте также: В Украине могут отменить маски – Минздрав назвал условия

В то же время все гражданские служащие федерального правительства должны будут обязательно пройти вакцинацию от COVID-19. Если госслужащие не подтвердят свою вакцинацию, они будут вынуждены постоянно носить на работе маску, еженедельно тестироваться, соблюдать социальную дистанцию и еще несколько новых правил, сообщает «Украинская правда».

Выплаты жителям США начнутся уже с 30 июля. Первыми «крорнавирусные» 100 долларов начнут получать жители Нью-Йорка. Сейчас привито от 45% до 65% жителей города, в зависимости от района.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
1

Эта запись была размещена в рубрики: