Удаленка или офис: что победит в 2021-2022

удаленка

Всемирная пандемия коронавируса внесла свои коррективы, и разделила нашу жизнь на "до" и "после". Еще несколько лет назад основная масса населения плодотворно трудилась в офисах, и не представляли, как можно работать удаленно.

Нынешняя ситуация поменялась кардинально – удаленная работа в интернете, сидя у домашнего компьютера стала для многих нормальным явлением, сообщает UBR.

Чтобы понять будущую тенденцию в рабочем процессе, проводится множество опросов, исследований. Для этого рассматриваются все плюсы и минусы дистанционной и офисной работы.

Читайте также: Курьезы удаленки: Голая любовница попала в кадр во время прямого эфира журналиста из дому

Дистанционная работа
Для многих она стала новой формой работы и самоорганизации. Перестроится на новый лад рабочего процесса многим стало достаточно сложно. В чем же состоят негативные и положительные стороны данного вида работы?

Как показывает практика к положительным моментам относятся:

Экономия времени и денег на дорогу к офису;
Не нужно постоянно обновлять "офисный" гардероб, соблюдать "дресс-код";
Возможность выработать собственный ритм работы;
Больше времени уделяется детям, семье, друзьям;
Максимальное удобство, комфорт созданный лично.

Несмотря на то, что удаленка имеет существенные преимущества, к сожалению, не каждому она подходит. Если для одних такая работа станет раем, то для других превратится в настоящий ад.

К негативным аспектам удаленной работы относятся:

Проблемы с самоконтролем – многим сложно себя контролировать самостоятельно;
Отсутствие личного общения с коллегами – для любителей попить кофе, поговорить на различные темы это существенный фактор;
Минимизируется карьерный рост – на повышение скорее всего назначат офисного работника, который постоянно на виду у начальства, а не того кто присылает "сухие" цифры и информацию;
Потеря физической формы – сложно держать себя в форме, кто сидит постоянно дома;
Нет личного рабочего пространства – тяжело его найти в однокомнатной квартире, особенно когда живешь с маленькими детьми;
Профессиональное выгорание – теряется разграничение работа-дом, становится сложно расслабиться по окончанию рабочего дня. Мысли о работе сопровождают 24 часа в сутки.

Количество работающих в "домашнем офисе" с каждым днем растет, и скорее всего данная тенденция сохранится в ближайшее время, поскольку всемирная глобальная сеть интернет развивает территорию своей доступности. А сотрудникам компаний такой график работы расширяет их возможности – они больше времени могут уделять родным и близким, экономить деньги на поездках в офис. А оплата фрилансерам производится без проблем через веб приложения на банковскую карту или электронный кошелек.

Многие компании уже сегодня решают оставить дистанционную работу на постоянной основе, некоторые рассматривают вариант "гибридного" варианта – часть рабочих дней в офисе, часть – дома. В любом случае реальность такова, что полностью от дистанционной работы скорей всего компании уже не откажутся.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: