Ребенка на надувном матрасе отнесло в море на километр от берега

одесса

Подростка за километр от пляжа увидела местные жители из окна пятого этажа дома и вызвали спасателей. В Одесской области спасатели вернули подростка, которого на надувном матрасе отнесло на километр от берега лимана.

Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Главного управления ГСЧС в Одесской области

Инцидент произошел в городе Белгород-Днестровский, акватория Днестровского лимана.

"В 16.23 в службу спасения поступило сообщение о том, что ребенка на надувном матрасе ветром относит от берега", — рассказали в ГСЧС.

Читайте также: На Аляске произошло мощное землетрясение. Объявлена угроза цунами

Там уточнили, что сообщение поступило от местных жителей, которые, находясь в своей квартире (на пятом этаже дома), увидели из окна матрас и ребенка вдали от берега.

На место оперативно прибыли спасатели, на резиновой лодке они вышли в лиман и на расстоянии 1 км от берега обнаружили мальчика, 2006 года рождения. В пресс-службе добавили, что матрас был на некотором расстоянии от мальчика, который не утонул, благодаря надувной подушке, за которую держался.

На помощь потерпевшему одновременно со спасателями направились местные жители на моторной лодке.

Установлено, что подросток приехал в Одесскую область из Киева на отдых, к бабушке. На берег лимана пришел с двумя товарищами. Когда дети купались, ветер начал сносить матрас к середине лимана, и потерпевший хотел вытащить его на берег.

Как отмечается, помощь медиков подростку не понадобилась.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
2

Эта запись была размещена в рубрики: