Встречай Адамовка нового пчеловода! – Иван Петрович меняет профессию?


"Деловой Славянск" продолжает рассказывать об историях успеха предпринимателей Славянска и региона.

Сегодня мы расскажем о том, как известный предприниматель-садовод из Адамовки Иван Дегтяр в непростых экономических условиях вынужденно освоил новую интересную профессию.

Далее приводим его рассказ, который он выложил в сети фейсбук. "Занимаюсь садоводством уже не первый год и все не решался завести пчел, поскольку считал, что пчеловодство, это очередная эксплуатация человеком животных, пока в этом году не пришла примиряющая с этим обстоятельством ситуация.

В этом году в саду почти нет яблок, поскольку весна была поздняя и все фруктовые зацвели практически одновременно. Пчел попросту не хватило для того, чтобы опылить и вишню и яблони и абрикос. По видимому эти тенденции, связанные с глобальным потеплением дальше будут только усугубляться и если не увеличивать число насекомых опылителей, натуральное садоводство теряет всякий смысл, поскольку вместо фруктов в саду будут расти только фруктовые дрова.

Пока сомнения не похоронили свежую идею, съездили с сыном под Мариуполь и купили шесть пчелосемей. Уже вторую неделю ножки прикроватной тумбочки гнутся под весом книг о пчеловодстве, а под навесом во дворе слышен запах вощины и свежевыструганных рамок для ульев... В общем, встречай Адамовка начинающего пчеловода и его юных помощников" - завершает свой рассказ Иван Петрович.

Ну что же, пожелаем предпринимателю новых достижений в этом увлекательном, но кропотливом деле.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

19
3

Эта запись была размещена в рубрики: