Странно, но оригинально: Украина отправит в Литву гуманитарку в виде колючей проволоки

колючка

Оригинальную гуманитарную помощь направит Украина Литве. В Киеве приняли решение отослать партнёрам колючую проволоку, чтобы обнести ею границу из-за участившихся случаев нелегальной миграции из Беларуси.

Об этом заявил глава МИД Дмитрий Кулеба в своём Facebook.

Так, по словам министра иностранных дел, сегодня Литва столкнулась с серьёзной проблемой: миграционный кризис. Кулеба убеждён, что президент Беларуси Александр Лукашенко решил отомстить Вильнюсу за «жёсткую позицию» и спровоцировал поток беженцев из африканских и ближневосточных стран, которые двигаются в Литву транзитом через Беларусь. Ежедневно в страну попадают десятки, а иной раз и сотни людей, с чем маленькое литовское государство не справляется. Украина решила помочь – и отсылает прибалтийским друзьям колючую проволоку, чтобы обнести ею границу.

Читайте также: Женщина-пастор бросила церковь и разбогатела на “голых” фото

«Сегодня правительство утвердило проект указа… о предоставлении гуманитарной помощи Литве. Не припоминаю, чтобы гуманитарная помощь предоставлялась в виде… колючей проволоки. Но реальность требует именно такой дружеской помощи», — пишет Кулеба.

Глава украинской дипломатии заявляет о беспрецедентном потоке беженцев. Счёт идёт на тысячи – это в 35 раз больше, чем в прошлом году. Литва попросту не справляется, и Украина подставляет плечо в трудный момент.

Он также поблагодарил президента и премьер-министра за оперативность в принятии решения отправить в Литву колючую проволоку. Интересно, отправят ли туда Яценюка в качестве эксперта по возведению стен на границах?

Источник: klymenko-time

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

6
4

Эта запись была размещена в рубрики: