Столб посреди стоянки и “обнаженная” хрущевка: почему в Славянске не все новое так замечательно

аллея

Новая аллея? Очень рядовая новость - скажут некоторые читатели. И будут абсолютно правы. Но только отчасти.

Ведь последние   .....дцать лет в Славянске не строят ни заводов, ни жилых кварталов ни отдельных домов.  Да практически ничего! Поэтому даже обустройство простенькой аллеи  или сквера для города уже знаменательное событие.

Однако не все новое так замечательно, как могло и должно бы быть. И вот почему. Отправимся на строительство аллеи в микрорайоне Артема. Улица генерала Батюка, что рядом с остановкой "Молодежная", буквально преображается. Обозначились вымощенные плиткой дорожки, КП "Благоустрій" выполняют земляные работы. Здесь будут клумбы, и со временем высадят цветы и декоративные кустарники.

аллеи
Уже заасфальтирована примыкающая к остановке (кстати остановочного павильона здесь по-прежнему нет) автомобильная стоянка... А вот здесь - стоп! А что это прямо в центре новой "с иголочки" автостоянки? А, так ведь это железобетонный столб. Огромный, на котором намертво закреплены провода, питающие троллейбусную линию.  Откровенно несуразная композиция. Не находите?

столб

Читайте также: В Славянске аварийный мост через Казенный Торец заливают бетоном

Чем еще крайне неприятно поразила новизна этого места? Своей беззащитной "обнаженностью". Дело в том, что старые тополя, которые росли здесь много лет, спилили. От них остались только пни. Старенький облупленный панельный дом вышел на первый план. Убогий и серый. Он явно не украшает окружающий ландшафт.

хрущевка

Но и это не самое главное. Вместе с деревьями исчезла тень. Жалкая "хрущевка" теперь раскалена до предела! Можно представить, какая температура сейчас в квартирах этого дома, что окнами выходят на солнечную сторону улицы. Это сегодня уже не места для проживания людей, а раскаленные духовки!

Посмотрите сами: 

дома

Понятно, что аргументы коммунальщиков могут быть в том, что старые тополя оказались трухлявыми  и могли в любую минуту рухнуть, натворить беды... Все так, но что вместо них? Яблоньки, березки, туи? Но ведь они не заменят "теневые" возможности тополей! Об этом тоже нужно думать заранее, прежде чем высаживать новые деревца. Далее: за тополями, чтобы они не падали во время ветра, нужно вовремя ухаживать - обрезка, кронирование, замена аварийных экземпляров.

Любой проект, даже если он великолепен и уникален, нужно соизмерять с местностью, где его планируется внедрить. Ведь это как "отче наш" для любого добротного и добросовестного хозяйственника.

Функциональность и еще раз функциональность, а не только красота общего городского плана благоустройства должна быть на первом месте. Ведь все что ни  делается - делается не ради элементарного освоения бюджетных денег, а для удобства и комфорта жителей громады, конкретного микрорайона и даже дома!

Курьёзы планирования и равнодушие в данном случае  абсолютно неуместны. Возражения тоже...


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

28
17

Эта запись была размещена в рубрики: