В ближайшие десятилетия мир столкнется с еще более ужасной жарой, – исследователи

При развитии сценария с высокими показателями выбросов парниковых газов температурные рекорды участятся в несколько раз.

Периоды аномальной жары будут учащаться, если человечество не предпримет мер по сокращению выброса парниковых газов. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного экспертами Высшей технической школы Цюриха и опубликованного в журнале Nature Climate Change, сообщает «Цензор».

«Главная мысль исследования заключается в том, что в предстоящие десятилетия нам нужно подготовиться к более рекордным пикам жары, которые намного превзойдут предыдущие температурные рекорды», - заявил Эрик Фишер, один из соавторов исследования.

Ученые изучали, как меняются в зависимости от выбросов парниковых газов периоды аномальной жары продолжительностью в неделю. Подобный недельный всплеск жары недавно наблюдался на северо-западном тихоокеанском побережье в США и Канаде.

Смотрите также: Пляжный сезон на Казенном Торце в Славянке: жара заставляет отдыхать “дико”

Согласно полученным результатам, при сценарии с высокими показателями выбросов газов рекордные периоды жары могут происходить от двух до семи раз чаще в 2021 - 2050-е годы, а в 2051 - 2080-е годы - от трех до 21 раза чаще. При этом за десятилетие Земля теперь «прогревается» на 0,18 градусов Цельсия - в предыдущие 40 лет этот показатель был ниже.

Как подчеркнул Фишер, результаты исследования указывают на необходимость скорейшего сокращения выбросов парниковых газов.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
6

Эта запись была размещена в рубрики: