Центр реабилитации инвалидов в Краматорске начал “печатать” бумажную посуду


Бумажные стаканы изготавливает Центр трудовой реабилитации инвалидов "Печатный дом". Сейчас это единственное предприятие на Востоке Украины, которое производит бумажную посуду.

При содействии Проекта USAID "Экономическая поддержка Восточной Украины" (Проект USAID) "Western NIS Enterprise Fund" и "Ощадбанк" предприятию "Печатный дом" выдали кредит – 1,3 млн. гривен. За эти деньги на предприятии приобрели оборудование - станок для изготовления стаканов.

"Вся бумажная посуда сейчас завозится в Донецкую область, поэтому мы решили развивать это направление и занять эту нишу. Льготный кредит позволил нам приобрести станок для производства бумажной посуды. Сейчас в нашем ассортименте - стаканы для кофе. Наличие печатного оборудования позволяет нам наносить различные принты на бумагу", - рассказал директор предприятия Юрий Мельник.

posuda bumaga1

Стаканы изготавливают из финской и шведской бумаги. Продукцию покупают владельцы небольших магазинов и поставщики кофе в Бахмуте, Дружковке, Краматорске, Лимане, Покровске, Святогорске. "Печатный дом" планирует приобрести новое оборудование, которое позволит выпускать стаканы другого размера (для чая, коктейлей), с гофрообверткой, бумажные тарелки и пакеты из кукурузного крахмала. Сейчас для этого ищут инвестиции.

Предприятие является социально ответственным бизнесом, 10 из 19 его работников - люди с инвалидностью. Запуск нового оборудования позволит увеличить ассортимент продукции и дополнительно трудоустроить людей.

Источник: Проект USAID "Экономическая поддержка Восточной Украины"

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

18
0

Эта запись была размещена в рубрики: