Первые элементы гигантского флагштока уже в Краматорске. Сегодня начнется монтаж


Высота будущей конструкции будет составлять 80 метров.

26 июля, в краматорский парк "Юбилейный" были доставлены первые секции будущего гигантского флагштока, который будет установлен на месте бывшего "сухого" фонтана. Привезенные конструкции в смонтированном виде позволяют прикинуть масштабы и размеры будущего флагштока в целом.

fl2

Напомним, что объект строит Донецкая облгосадминистрация. Впервые о намерении ДонОГА установить в Краматорске флагшток 80-метровой высоты городской голова Александр Гончаренко сообщил в марте нынешнего года. Спустя месяц, проект одобрили члены горисполкома, и в парке начались земляные работы.

Возведение объекта обойдется облгосадминистрации в 12 млн грн, кроме того, город взял на себя финансирование реконструкции сразу несколько аллей парка, ведущих к флагштоку, - горожане могут судить о том, насколько быстро продвигаются эти работы. Кстати, в районе будущего флагштока будет восстановлен питьевой фонтанчик, а на идеально-гладком асфальте нанесут разметку для велодорожек.

fl6

Для монтажа такой конструкции требуются услуги гигантского крана. Известно, что супер-кран, в разобранном, естественно, состоянии, уже прибыл в Краматорск, и находится на территории одного из промышленных предприятий города. Ожидается, что его доставка в парк и монтаж должны начаться 27 июля.

fl5

В общем, в ближайшие дни жители Краматорска смогут стать свидетелями транспортировки по городу чрезвычайно крупногабаритных грузов, не говоря уж о том, какое зрелище будет представлять собой процесс монтажа флагштока.

Читайте также: Где в Краматорске установят 80-метровый флагшток 

По нашим данным, флагшток будут монтировать на земле, а затем, в полностью собранном виде, сразу поставят на подготовленную основу. Процесс должен происходить 28-29 июля.

fl3

По планам, все строительно-монтажные работы должны быть завершены к 23 августа – ко Дню государственного флага Украины.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

9
32

Эта запись была размещена в рубрики: