Кравчук в реанимации. Стали известны подробности о здоровье 87-летнего первого президента Украины

кравчук

Первый президент Украины, председатель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук до сих пор находится в реанимации.

Политик находится там еще с конца июня, когда ему сделали операцию на сердце. Об этом сообщает 24 Канал

Как рассказали у Кравчука, он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Читайте также: Украина без войны и олигархов: президент Зеленский назвал приоритеты развития страны

Сейчас других подробностей о состоянии здоровья политика нет. Ранее спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович отмечал, что Кравчук просил его не комментировать ничего, кроме самого факта хирургического вмешательства.

Отметим, что в Офисе президента не рассматривают вопрос замены Кравчука в ТКГ. Там отметили, что нужно анализировать состояние здоровья политика после операции и учитывать прогнозы врачей.

Вот мнение врача, руководителя проекта MedOboz Виктора Литвиненко. По его словам, информации о здоровье первого президента Украины очень мало, чтобы давать какие-то прогнозы, а произойти может все что угодно.

"Скорее всего, это приобретенные пороки сердца – недостаточность митрального или аортального клапана, либо комбинированный стеноз или несколько сопутствующих патологий. Также у него есть, вероятно, коронарная дополнительная недостаточность, которая повлекла к тому, что он столько времени находится на аппарате ИВЛ", – прокомментировал медик.

"Но с учетом его возраста и сопутствующих патологий, которые у него, скорее всего, есть – какие-то дополнительные заболевания в стадии субкомпенсации (когда пациент имеет какую-либо симптоматику) или декомпенсации (когда проявления болезни имеют максимально негативные картины) – может произойти все что угодно, конкретно в его случае".

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

6
1

Эта запись была размещена в рубрики: