Автовладельцы Донетчины уплатили 1,3 млн. грн транспортного налога

За первое полугодие 2021 владельцы элитных и дорогих автомобилей Донецкого региона уплатили в местные бюджеты 1 300 000 грн транспортного налога.

Налоговая Донетчины напоминает, что транспортный налог 100-процентно зачисляется в местные бюджеты. Согласно законодательству Украины транспортным налогом облагаются легковые автомобили, с года выпуска
которых прошло не более пяти лет (включительно) и среднерыночная стоимость которых превышает 375 размеров минимальной заработной платы, установленной на 1 января налогового (отчетного) года. Ставка транспортного налога - 25 000 гривен в год за одно такое авто.

Что касается физических лиц - владельцев дорогих авто, то они получают налоговые уведомления - решения об уплате транспортного налога по месту его регистрации, со сроком уплаты в течение 60 дней со дня его вручения.

Справочно-бюджетные счета для уплаты налогов, в частности, транспортного налога с физических лиц, можно сверить на официальном портале ГУ ГНС в Донецкой области по следующей ссылке:
https://dn.tax.gov.ua/byudjetni-rahunki/.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: