Ветераны АТО не смогут получить землю в Славянске

Участники АТО и семьи погибших участников не смогут получить землю в Славянске. Эта ситуация носит временный характер, сообщает сайт Славянского городского совета, и связан с введением в городе военно-гражданской администрации.

Напомним, что на основании Указа Президента Украины от 26.05.2021 № 210/2021 создана Славянская городская военно-гражданская администрация Краматорского района Донецкой области. А согласно пункту 27 части первой статьи 4 Закона Украины «О военно-гражданских администрациях» и разъяснениями Донецкой областной военно-гражданской администрации Славянская городская военно-гражданская администрация не наделена полномочиями по отчуждению, передаче в собственность гражданам земельных участков для ведения личного крестьянского хозяйства, садоводства, строительства индивидуальных гаражей, а также для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений под существующими жилыми домами из земель коммунальной собственности соответствующей территории.

Читайте также: Пенсия станет недоступной для миллионов пожилых украинцев

Тем не менее, Славянской городским советом разработан и утвержден детальный план территории кварталов жилой застройки в районе пос. Семеновка, установлено количество земельных участков, возможных для отвода под строительство и обслуживание жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений участникам антитеррористической операции и семьям погибших участников антитеррористической операции.

Для внесения в очереди обращений участников АТО на получение земельного участка, нужно обратиться в отдел по работе с обращениями граждан Славянского городского совета с соответствующим заявлением.

На текущий момент в Славянский горсовета поступило 245 обращений от участников боевых действий (участников АТО) о выделении им земельных участков в соответствии с нормами предусмотренных ст. 121 Земельного кодекса Украины. На основании поданных заявлений, 125 участникам АТО, которые определились и согласились с адресом земельного участка, были приняты положительные решения по предоставлению земельного участка. На 18 заявлений граждан, находящихся на рассмотрении в городском совете, подготовлены проекты соответствующих решений. 102 гражданина остаются в очереди на получение земельного участка, как такие, которые не определились с месторасположением и целевому назначению, имеющихся в распоряжении городского совета земельных участков.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

21
12

Эта запись была размещена в рубрики: