В Славянске ликвидировали пожар на территории зернового поля – условный



На днях на территории зернового поля ФХ «Дихтер» в с. Андреевка Краматорского района состоялись совместные тактико-специальные учения по тушению условного пожара хлеба на корню, сообшает пресс-служба ГСЧС области.

Благодаря общим усилиям специалистов Службы спасения, а также представителями Андреевского центра безопасности граждан условное возгорание на территории зернового поля удалось ликвидировать.

Читайте также: На голубых озерах возле Лимана утонул мужчина

Подобные учения являются весьма актуальными и полезными, ведь пожара на зерновых массивах, к сожалению, не редкость. Именно поэтому очень важно знать, как действовать в случае пожара поля.

Сотрудники Службы спасения отмечают, что основными причинами возникновения пожаров во время зерноуборочной кампании является неосторожное обращение с огнем, выжигание стерни, нарушение правил эксплуатации машин и агрегатов. Специалисты ГСЧС напоминают, что запрещается сжигать стерню, разжигать костер, применять любой открытый огонь на хлебных полях и вблизи, а также на зернотоках, заготовительных пунктах, элеваторах, рядом со стогами соломы и сена.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
1

Эта запись была размещена в рубрики: